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Kotelett
mit Schokolade-Gewürzkruste und rahmigem Kohl

Bild zum Rezept "Kotelett  <br> mit Schokolade-Gewürzkruste und rahmigem Kohl"

Zutaten

4 Koteletts à ca. 200-250 g vom AMA-Gütesiegel Duroc Strohschwein
1 TL Korianderkörner
1 EL schwarzer Pfeffer, ganz
100 g geriebene Edelbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
1 TL getrocknete Chiliflocken
2 EL grobes Meersalz
4 EL Akazienhonig

Kohl:
1 kleiner Kohlkopf
1 EL Olivenöl
1 TL Kümmel, gemahlen
100 g fein geriebene Champignons
4 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer

„Achten Sie bei den Zutaten stets auf ausgezeichnete AMA-Gütesiegel und/oder Bio-Qualität!“

Zubereitung

Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen. Die geriebene Schokolade mit dem Kakaopulver und den Chiliflocken mischen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eine Pfanne mit dem Fett vom Kotelett ausschmieren – das genügt fürs Anbraten –, dann erhitzen. Die Koteletts mit grobem Meersalz würzen und auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
Den Akazienhonig leicht erwärmen und dünn auf den Koteletts verteilen. Erst mit den gemörserten Gewürzen und dann mit der Schokoladenmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr auf dem Rost ca. 12 Minuten fertig garen.

Den Kohl entblättern und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl anschwitzen, Kümmel dazugeben und im eigenen Saft kernweich dämpfen lassen. Dann die geriebenen Champignons darunter mischen, mit Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Orangenzesten und fein geschnittenen Rosmarin oder Thymian in die Schokomasse mischen.

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